«Гололед на дорогах Ленобласти не совпал с часами работы спецтехники»

Предприятия дорожного комплекса региона приведены в состояние повышенной готовности

Тихвин, Ленинградская область, 7 октября 2015, 16:17 — REGNUM  В связи с гололедом, который, по прогнозам синоптиков, может наблюдаться на дорогах (особенно вечерние, ночные и утренние часы) в течение ближайших суток, все дорожные службы Ленинградской области (ДРСУ) приведены в состояние повышенной готовности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по дорожному хозяйству, в том числе это свящано с смтуацией, сложившейся на дорогах 6−7 октября.

«Ситуация нестандартна, так как гололед — частичный, и образовался он после 5 часов утра, когда спецтехника уже закончила работу, — пояснил ситуацию председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых. — Сейчас мы анализируем ситуацию, чтобы предотвратить подобные проблемы».

В утренние часы 7 октября 2015 года в большинстве районов Ленинградской области наблюдалось похолодание с переходом температуры воздуха через нулевую отметку (Выборгский, Всеволожский, Волосовский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Киришский, Тосненский, Тихвинский, Сланцевский, Кингисеппский, Гатчинский районы). В ряде районов прошел мокрый снег (Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский).

Комбинированные дорожные машины привлекались для устранения зимней скользкости и обработки поверхности противогололедными материалами в Лодейнопольском, Бокситогорском, Подпорожском, Всеволожском, Тосненском районах Ленинградской области. Всего в работах было задействовано до 40 единиц специализированной дорожной техники.

По данным ГИБДД, в утренние часы зафиксировано несколько ДТП с участием легковых автомобилей, причиной которых стал неправильный выбор участниками движения скоростного режима применительно к текущим дорожным условиями, в связи с погодными условиями, сохраняется угроза новых ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.