На юго-западе Москвы установят памятник Николаю Карамзину

Возведение монумента приурочат к 250-летию со дня рождения знаменитого писателя и историка

Москва, 7 октября 2015, 15:13 — REGNUM  В Москве появится памятник русскому историку и литератору Николаю Михайловичу Карамзину. Соответствующие изменения в постановление Московской городской Думы «О Перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения». были приняты 7 октября на заседании Московской городской Думы.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов уточнил, что предложение о возведении памятника Карамзину поступило в городскую Комиссию по монументальному искусству от главы муниципального округа Ясенево и было поддержано. Установку памятника предложено приурочить к 250-летию со дня рождения писателя и историка.

Финансирование проекта в сумме 5 млн рублей будет осуществлено за счет средств одного из некоммерческих благотворительных фондов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД. Место для установки памятника выбрано на пересечении проезда Карамзина и Голубинской улицы на территории района Ясенево (ЮЗАО Москвы).

Николай Карамзин (1 (12) декабря 1766 — 22 мая (3 июня) 1826) — крупнейший русский литератор эпохи сентиментализма, создатель «Истории государства Российского» — одного из первых обобщающих трудов по истории России. Редактор «Московского журнала» и «Вестника Европы», реформатор русского языка. Является одной из наиболее значимых фигур в отечественной традиции философии консерватизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.