«Ненависть к России стирает все грани дозволенного»

Экс-замглавы спецслужб Киргизии высказал свое мнение по поводу инициативы советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о предоставлении в качестве помощи ИГИЛ информации о российских летчиках, воюющих в Сирии

Бишкек, 7 октября 2015, 14:52 — REGNUM  «Подобные заявления не красят милицейское ведомство Украины и отдельных его представителей. Ведь борьба с терроризмом и вопросы безопасности — это общее дело», — заявил бывший заместитель председателя Госкомитета нацбезопасности Киргизии Артур Медетбеков, комментируя корреспонденту ИА REGNUM предложение советника главы МВД Украины Антона Геращенко об оказании помощи боевикам «Исламского государства» путем публикации украинскими силовыми ведомствами всей доступной им информации об осуществляющих антитеррористическую операцию в Сирии российских военных.

По словам респондента, у силовиков существуют «неписанный закон»: персональные данные сотрудников подразделений и военнослужащих, принимающих участие в военных операциях на территории иностранного государства, тщательно скрываются по соображениям безопасности.

«Это происходит потому, что они всегда находятся в первых рядах и подвергаются большой опасности. Слова советника украинского министра тем более звучат двояко, ведь международный терроризм — это угроза для всех. Но, если эта простая истина игнорируется, то возникает резонный вопрос — получается, что некоторые отдельные личности на Украине сочувствуют или даже поддерживают идеи, распространяемые ИГИЛ?» — отметил он.

Артур Медетбеков подчеркнул, что «поражен тем, насколько сильна ненависть к России со стороны отдельных представителей украинских властей, если она стирает все грани дозволенного и путает политические разногласия с вопросами мировой безопасности».

«Мне сложно оценить, насколько вероятен переход от слов к действию. Ведь теоретически, по многим причинам, спецслужбы Украины могут обладать информацией о российских военных, воюющих в Сирии и их семьях, оставшихся в России. Может быть, это данные разведок, может быть, часть базы данных собрана на основании неформальных связей — ведь большая часть офицеров была в составе Советского Союза, а может быть, тут сыграла роль незащищенность персональных данных, которые могли украсть хакеры. В любом случае, России нужно обратить внимание на это высказывание и сделать свои выводы», — подытожил экс-замглавы киргизских спецслужб.

ИА REGNUM напоминает, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook призвал «всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке». Отметим, что Министерство обороны России отреагировало на данную инициативу украинского милицейского чиновника предложением вручить ему «Орден Иуды» (серебряный орден весом в 5 кг, изготовленный в единственном экземпляре в 1709 году по приказу царя Петра І для награждения гетмана Мазепы после перехода последнего на сторону шведского короля Карла ХІІ во время Северной войны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.