Власти Ирака попросят помощи у РФ в случае успеха в Сирии

Аль-Замили добавил, что перспективы обращения за помощью к руководству РФ зависят от успехов операции Воздушно-космических сил РФ (ВКС РФ) в соседней Сирии

Багдад, 7 октября 2015, 14:46 — REGNUM  Власти Ирака в ближайшее время могут запросить у Российской Федерации помощи в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом в среду, 9 октября, заявил глава комитета по обороне и безопасности парламента республики Хаким аль-Замили в интервью Reuters.

«В Багдаде хотят, чтобы Москве отводилась более заметная роль в противодействии членам ИГ, чем США», — подчеркнул иракский парламентарий.

Аль-Замили добавил, что перспективы обращения за помощью к руководству РФ зависят от успехов операции Воздушно-космических сил РФ (ВКС РФ) в соседней Сирии.

«Я думаю, что в ближайшие предстоящие несколько дней или недель Ирак будет вынужден об этом просить РФ, от этого будет зависеть также и успех РФ в Сирии», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, военная операция ВКС РФ на территории Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство» началась 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи к руководству РФ обратился президент Сирии Башар Асад. После этого Совет Федерации в ответ на запрос российского лидера Владимира Путина дал согласие на использование Вооружённых сил РФ за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.