Роспотребнадзор передал Казахстану 2 мобильные лаборатории

Лаборатории экспресс-диагностики предназначены для осуществления индикации возбудителей особо опасных инфекций

Москва, 7 октября 2015, 14:33 — REGNUM  Роспотребнадзор продолжает реализацию программы по оказанию материально-технической и методической поддержки реализации требований Международных медико-санитарных правил на территории государств-участников СНГ. В рамках программы в дар Республике Казахстан переданы две мобильные лаборатории экспресс-диагностики, предназначенные для осуществления индикации возбудителей особо опасных и других природно-очаговых инфекций как в биологическом материале, так и в объектах окружающей среды с использованием методов ускоренной и экспресс-диагностики, сообщили в Роспотребнадзоре.

Мобильные лаборатории экспресс-диагностики, спроектированные на базе автошасси «Газель» повышенной проходимости, оснащены автономными системами жизнеобеспечения и могут использоваться при любых чрезвычайных ситуациях эпидемиологического характера, а также в режиме повседневной деятельности.

Отметим, ранее две мобильные лаборатории были поставлены в Республику Белоруссия. В 2016 году планируется поставка аналогичных лабораторий в Армению, Киргизию и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail