Новосибирец впервые получил свидетельство о рождении и паспорт в 37 лет

Мужчина окончил школу, получил аттестат и даже отслужил в армии, не имея никаких документов, подтверждающих личность

Обь, Новосибирская область, 7 октября 2015, 14:29 — REGNUM  В отдел управления Федеральной миграционной службы в городе Обь Новосибирской области обратилась молодая женщина, которая сообщила, что встречается с мужчиной, и они решили узаконить свои отношения. Однако выяснилось, что у ее возлюбленного в 37 лет никогда не было паспорта. И не только паспорта, но и свидетельства о рождении. При этом он окончил общеобразовательную школу, получил аттестат и даже отслужил в армии, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Как выяснилось, Олег родился в Новосибирске в 1978 году в типичной советской семье — полной и благополучной. Проживали в Ленинском районе Новосибирска, потом перебрались в пригород, поселились в Оби, где и проживают по сегодняшний день.

При проверке по всем информационным базам, ни свидетельства о рождении, ни паспорта у мужчины нет и никогда не было. В армии Олег действительно отслужил, информация подтвердилась, да и военный билет был на руках. На вопрос как призвали в армию без документов, Олег ответил: «Был большой призыв, меня взяли без проблем».

Как оказалось, мужчина родился в шестом роддоме Новосибирска, но свидетельства на ребенка на руки матери так и не выдали. Записи о матери и ребенке в архивах роддома также не сохранились. Мужчине посоветовали обратиться в суд для установления личности. Вскоре суд вынес решение, на основании которого отдел ЗАГС выдал ему свидетельство о рождении.

«Чтобы подтвердить гражданство и наконец-то документировать паспортом РФ мы провели настоящее расследование, — вспоминает начальник отдела миграционной службы города Обь Татьяна Шкурко. — Выяснили адрес, где жила семья в Ленинском районе Новосибирска. Опросили соседей, они действительно подтвердили, что в начале 90-х здесь проживала семья — муж, жена и двое сыновей. Информация о жильцах сохранилась и в домовой книге».

И вот, наконец, долгожданный паспорт был получен, после чего влюбленные поженились.

«Раньше он был какой-то растеряный, очень стеснялся, что у него нет документа. Перебивался случайными заработками, работал грузчиком. Сейчас у него появилась уверенность, он стал решительнее смотреть в будущее. Олег впервые в жизни официально устроился на работу, теперь он работает контролером в одной из торговых сетей города», — сообщила его жена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.