Камчатка и Сахалин готовятся к встрече мощного циклона

На побережье регионов ожидается ураганный ветер

Южно-Сахалинск, 7 октября 2015, 11:17 — REGNUM  На Камчатке спасатели готовятся к циклону, который должен прийти в регион 9 октября. Ожидается, что он принесет сильный ветер и дожди, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Камчатскому краю. По прогнозу Камчатского УГМС, ветер на юго-западном побережье полуострова будет штормовым, но сильного дождя не ожидается.

Читайте также: Циклон на Сахалине: режим ЧС снят, пора чинить крыши

В районе Сахалина и Курил ожидается ураганный ветер 33−38 м/с и сильное волнение моря. Высота волн будет достигать 8−9 метров, предупреждают в ГУ МЧС Сахалинской области.

Руководителям организаций и предприятий на территории муниципалитетов Южно-Курильский, Курильский, Долинский, Корсаковский, Макаровский, Поронайский и Северо-Курильский направлены экстренные предупреждения. Жителям этих районов пока не рекомендуется выходить на береговую полосу.

На Камчатке под влиянием непогоды окажутся Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский. Предполагается, что на северные районы края влияние циклона распространяться не будет.

«Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам быть предельно осторожными. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные и прибрежные районы, места с горными реками», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС Камчатского края.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 октября на Сахалин циклон принес штормовой ветер и сильные дожди. В результате на острове ураганным ветром были повреждены крыши сотен домов, полностью обесточены несколько населенных пунктов, подтоплен порт. Ветер был настолько сильный, что уронил в море грузовой кран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.