Более 2000 эстоноземельцев — против Договора о свободной торговле с США

По всему Евросоюзу собрано более 3 млн подписей против договоров TTIP и CEТA

Таллин, 7 октября 2015, 09:35 — REGNUM  В Европейском союзе общественными организациями собраны более 3 млн подписей под призывом к руководству ЕС отказаться от ратификации договора о свободной торговле с США (TTIP) и Канадой (CETA), в Эстонии свои подписи поставили 2334 человека. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 октября, сообщили в оппозиционной Объединенной Левой партии Эстонии (ОЛПЭ).

Собранные подписи направлены в Европейскую комиссию, которая и принимает окончательное решение по договорам. Собранные в Эстонии подписи составляют немногим больше половины от требуемого кворума гражданских инициатив от каждой из стран-членов ЕС.

Как отмечают организаторы акции, заключение договоров о свободной торговле с США и Канадой приведут к cнижению трудoвыx, социальныx и экологических стандартов в ЕС, а также изменению принципа неприкосновенности частной жизни.

Общественные организации ЕС призывают институты Европейского Союза и государств-членов ЕС остановить переговоры с Соединенными Штатами Америки по поводу соглашения ТТИП (Трансатлантическоe торгового и инвестиционное партнерство) и не ратифицировать соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой (CETA).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.