ЕС намерен депортировать более 400 тыс. нелегальных мигрантов

Страны Европейского союза с начала 2015 года «приняли» более 600 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки

Брюссель, 7 октября 2015, 08:57 — REGNUM  Руководство Евросоюза подготовило секретный план депортации более 400 тыс. нелегальных мигрантов, получивших отказ в предоставлении официального статуса беженца, сообщает 7 октября британская газета The Times, в распоряжении которой оказались соответствующие документы.

В Брюсселе готовы к тому, что возвращаться «домой» мигранты не захотят, поэтому план предусматривает задержание тысяч людей и принудительную отправку их домой. Как отмечает газета, в случае если Сирия, Нигер, Эритрея, Афганистан и Ливия откажутся принимать своих граждан, руководство ЕС может разорвать ряд договоров, заключенных ранее с этими странами.

Предполагается, что ответственность за реализацию «депортационного плана» возложат на агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, страны Европейского союза с начала 2015 года «приняли» более 600 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail