СМИ могут заставить отчитываться за иностранные деньги в Роскомнадзоре

В Государственную Думу внесены поправки к закону о СМИ, финансируемых из-за рубежа

Москва, 7 октября 2015, 08:59 — REGNUM  В Государственную думу направлен на рассмотрение законопроект, касающийся деятельности финансируемых из зарубежных источников СМИ, работающих в России. По проекту закона они должны будут уведомлять о поступающих из-за рубежа средствах Роскомнадзор в течение 30 дней, пишет «Коммерсант».

В случае нарушения закона с учётом вышеозначенных поправок СМИ будут оштрафованы на сумму, равную сумме полученных средств. Издатели и руководители будут в этом случае оштрафованы отдельно — от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Поправки к закону предусматривают также случаи неоднократных нарушений нормы. В подобной ситуации СМИ могут быть закрыты по решению суд.

В пояснительной записке к законопроекту приводится обоснование необходимости введения таких поправок. Прежде всего, это связано с западным давлением на российские СМИ, доходящим порой до полного прекращения работы притесняемых изданий.

Проект внесён на рассмотрение в российский парламент представителями оппозиции: Вадимом Харловым («Справедливая Россия»), Александром Ющенко (КПРФ) и Вадимом Деньгиным (ЛДПР).

Читайте подробнее: «Главные русофобы — в самой России»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail