Минобороны РФ опровергает информацию об авиаударах по Пальмире

Ряд зарубежных СМИ сообщил, что ВКС РФ нанесли удары по Пальмире

Москва, 6 октября 2015, 18:56 — REGNUM  

Министерство обороны Российской Федерации опровергло сообщения зарубежных СМИ о якобы имеющих место авиаударах Воздушно-космических сил России в районе сирийского города Пальмира. С соответствующим заявлением выступил сегодня, 6 октября, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, ранее ряд зарубежных СМИ со ссылкой на анонимный военный источник в Сирии сообщил, что боевые самолеты ВКС РФ якобы нанесли авиаудар по Пальмире, который удерживают боевики террористической группировки «Исламское государство».

«Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы совершили воздушные налеты по городу Пальмира абсолютная ложь», заявил генерал Конашенков. Он также добавил, что российская авиация не работает по населенным пунктам и тем более по расположенным там архитектурным памятникам.

Также Конашенков напомнил, именно боевики ИГ в качестве прикрытия используют жилые районы, а также разрушают культурные памятники. Ранее стало известно, что боевики ИГ уничтожили в Пальмире знаменитую Триумфальную арку, построенную в II веке нашей эры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.