Госсовет Крыма: «Торговая блокада создана для обогащения её инициаторов»

Государственный Совет Крыма обвинил организаторов так называемой «продовольственной блокады Крыма» в жажде личной наживы, а не отстаивании интересов крымских татар

Симферополь, 6 октября 2015, 16:49 — REGNUM  Президиум Государственного Совета Республики Крым сделал заявление, касающееся торговой блокады Крыма. В тексте заявления говорится, что «истинная цель этой провокации — создать новый источник наполнения карманов ее инициаторов». Госсовет Крыма считает, что на «авантюру» с так называемой «продовольственной блокадой Крыма» организаторы акции пошли исключительно с целью наживы, забыв о крымских татарах, живущих в Крыму, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Так, в заявлении говорится, что 20 сентября «три отщепенца крымско-татарского народа» — Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов — при поддержке «бесчинствующих бандформирований» запрещенного в Российской Федерации «Правого сектора» организовали «очередной фарс», который назвали «бессрочной гражданской акцией по торговой блокаде Крыма».

«Истинная цель этой провокации — создать новый источник наполнения карманов ее инициаторов. Ни для кого не секрет, что на проторенных обходных путях в Крым боевики «Правого сектора» собирают дань с водителей большегрузных автомобилей за проезд на полуостров. Нашел, чем рассчитаться со штатными провокаторами, и Петр Порошенко: Чубарову и Джемилеву обещан контроль над предприятием «Херсоноблэнерго», а также торговыми потоками между Украиной и Крымом», — говорится в заявлении.

Читайте также: На Украине повредили опору ЛЭП, поставляющей электричество в Крым

По мнению депутатов госсовета, организаторы акции предали интересы крымских татар, поменяв их на прибыль для своего кармана: «Ослепленные жаждой наживы, эти паразитирующие элементы уже не вспоминают о родной земле, о могилах предков, о живущих в Крыму родственниках. Они цинично заявляют о готовности принести «в жертву родного отца», лишь бы угодить кукловодам и получить свои тридцать сребреников», — сказано в заявлении.

При этом в Госсовете уверены, что Джемилева, Чубарова и Ислямова не волнует, что из-за потери традиционного рынка сбыта украинские предприниматели несут многомиллионные убытки, десятки тысяч людей остались без работы. «Народ растерзанной внутренними распрями страны в очередной раз стал разменной монетой для кровавого режима. Далеко не все жители приграничных территорий сопредельного государства одобряют такие действия, но вынуждены молчать под угрозой физической расправы», — отметили депутаты.

«Вакханалия» на границе с Украиной не вызвала негативных последствий для крымской экономики, в том числе в продовольственной сфере, заявили депутаты Госсовета Крыма. По их информации, республика на 95% перешла на российскую продукцию и товары собственного производства, замещение оставшихся пяти процентов — вопрос времени. А работа Керченской переправы с окончанием туристического сезона переориентировалась на доставку продовольствия в Крым.

«Любые попытки нарушить привычный уклад стабильной, мирной жизни на полуострове тщетны. Провокаторам не остановить устойчивое развитие российского Крыма!» — резюмировали в крымском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.