Госсовет Крыма: «Торговая блокада создана для обогащения её инициаторов»

Государственный Совет Крыма обвинил организаторов так называемой «продовольственной блокады Крыма» в жажде личной наживы, а не отстаивании интересов крымских татар

Симферополь, 6 Октября 2015, 16:49 — REGNUM  Президиум Государственного Совета Республики Крым сделал заявление, касающееся торговой блокады Крыма. В тексте заявления говорится, что «истинная цель этой провокации — создать новый источник наполнения карманов ее инициаторов». Госсовет Крыма считает, что на «авантюру» с так называемой «продовольственной блокадой Крыма» организаторы акции пошли исключительно с целью наживы, забыв о крымских татарах, живущих в Крыму, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Так, в заявлении говорится, что 20 сентября «три отщепенца крымско-татарского народа» — Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов — при поддержке «бесчинствующих бандформирований» запрещенного в Российской Федерации «Правого сектора» организовали «очередной фарс», который назвали «бессрочной гражданской акцией по торговой блокаде Крыма».

«Истинная цель этой провокации — создать новый источник наполнения карманов ее инициаторов. Ни для кого не секрет, что на проторенных обходных путях в Крым боевики «Правого сектора» собирают дань с водителей большегрузных автомобилей за проезд на полуостров. Нашел, чем рассчитаться со штатными провокаторами, и Петр Порошенко: Чубарову и Джемилеву обещан контроль над предприятием «Херсоноблэнерго», а также торговыми потоками между Украиной и Крымом», — говорится в заявлении.

Читайте также: На Украине повредили опору ЛЭП, поставляющей электричество в Крым

По мнению депутатов госсовета, организаторы акции предали интересы крымских татар, поменяв их на прибыль для своего кармана: «Ослепленные жаждой наживы, эти паразитирующие элементы уже не вспоминают о родной земле, о могилах предков, о живущих в Крыму родственниках. Они цинично заявляют о готовности принести «в жертву родного отца», лишь бы угодить кукловодам и получить свои тридцать сребреников», — сказано в заявлении.

При этом в Госсовете уверены, что Джемилева, Чубарова и Ислямова не волнует, что из-за потери традиционного рынка сбыта украинские предприниматели несут многомиллионные убытки, десятки тысяч людей остались без работы. «Народ растерзанной внутренними распрями страны в очередной раз стал разменной монетой для кровавого режима. Далеко не все жители приграничных территорий сопредельного государства одобряют такие действия, но вынуждены молчать под угрозой физической расправы», — отметили депутаты.

«Вакханалия» на границе с Украиной не вызвала негативных последствий для крымской экономики, в том числе в продовольственной сфере, заявили депутаты Госсовета Крыма. По их информации, республика на 95% перешла на российскую продукцию и товары собственного производства, замещение оставшихся пяти процентов — вопрос времени. А работа Керченской переправы с окончанием туристического сезона переориентировалась на доставку продовольствия в Крым.

«Любые попытки нарушить привычный уклад стабильной, мирной жизни на полуострове тщетны. Провокаторам не остановить устойчивое развитие российского Крыма!» — резюмировали в крымском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина