Медведев принял участие в пуске производства на «Нижегороднефтеоргсинтезе»

Второй комплекс каталитического крекинга на «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» запущен в промышленное производство

Нижний Новгород, 6 октября 2015, 16:42 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия производства второго комплекса каталитического крекинга на ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» (Кстово, Нижегородская области). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открытие производства состоялось 6 октября 2015 года.

По словам премьер-министра, открытие нового производства является важным событием не только в развитии компании, но все российской промышленности. Предприятие позволит не только создать новые рабочие мета, но послужит развитию нефтедобывающего комплекса России.

В рамках визита в Нижегородскую область проведет совещание по вопросам развития нефтеперерабатывающей отрасли.

ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» — одно из ведущих предприятий нефтепереработки в Российской Федерации с установленной мощностью по переработке нефти 17 млн т в год. Предприятие выпускает свыше 70 наименований товарных нефтепродуктов: автомобильные, авиационные и дизельные топлива, нефтебитумы, парафины и др.

В 2010 году на предприятии введён в эксплуатацию комплекс каталитического крекинга-1. Благодаря запуску комплекса уже в 2011 году производство автомобильных бензинов в ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» возросло на 1 млн т по сравнению с предыдущим годом. С 2012 года предприятие производит все автобензины только по стандарту «Евро-5».

В период с 2011 по 2015 год на территории завода осуществлялось строительство объектов комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля-2. Пуск комплекса позволит значительно увеличить выход светлых нефтепродуктов, производить дополнительно 1,1 млн т автобензина, 0,15 млн т пропилена в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.