«Киеву будет сложно выбраться из узкого коридора возможностей»

В Совфеде уверены, что в Донбассе найдут достойный ответ на действия Киева

Москва, 6 октября 2015, 16:06 — REGNUM  Решение ДНР и ЛНР о переносе местных выборы на своей территории с 18 октября и 1 ноября на 2016 год, принятое после консультаций с Россией, принципиально меняет ситуацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 октября, об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Теперь Киеву, что называется, дорог хороший совет. Судя по всему, вступать в прямой диалог с ополченцами он в любом случае не намерен. Но и аргументов, с помощью которых можно было хоть как-то обосновать свое нежелание идти на контакт с представителями ДНР и ЛНР, у него практически не осталось. Перенос выборов выбивает последний», — говорит парламентарий.

«К сожалению, Киев, следуя советам из-за океана, сам себя загнал в этот чрезвычайно узкий коридор возможностей, и выбраться из него будет очень сложно. Поэтому он, скорее всего, продолжит теми или иными путями нагнетать напряженность на юго-востоке Украины, надеясь, что у ополченцев сдадут нервы. Думаю, что в Донбассе найдут достойный ответ на эти действия Киева. Главное — не поддаваться на провокации», — сказал Клинцевич.

Власти Донецкой и Луганской республик согласились на то, чтобы перенести местные выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год. Их планируется провести 21 февраля 2016 года, заявили полпреды ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.