Нижегородские единороссы не дождались официальных рекомендаций

Президиум генерального совета партии по формальному поводу отменил решение нижегородских партийцев по кандидатуре мэра Нижнего Новгорода, но взамен никого не рекомендовал

Нижний Новгород, 6 октября 2015, 13:20 — REGNUM  Заседание фракции «Единой России» в городской думе Нижнего Новгорода, на котором депутаты-единороссы должны поддержать единого кандидата на пост главы города, перенесено на вечер 6 октября. Как сообщает «КоммерсантЪ», сместить партийно-депутатское совещание решили из-за визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в этот день проведет на Кстовском НПЗ совещание по модернизации нефтеперерабатывающих производств. По данным издания, главу партии решили информационно оградить от местных политических событий, говорящих о расколе в нижегородских рядах.

Ранее президиум генсовета «Единой России» не утвердил протокол городской конференции, большинством голосов поддержавшей Олега Сорокина. Позже по центральным телеканалам показали наспех сделанные негативные сюжеты про главу города: Сорокину припомнили его богатство, декларации жены, зарубежную недвижимость, процесс по делу братьев Дикиных, подав на контрасте рассказ об аварийных домах и дороговизне нового жилья в Нижнем Новгороде.

По мнению некоторых местных единороссов, через телесюжеты администрация президента вполне определенно дала понять, что Сорокину путь в городскую власть закрыт. Неформально ставка сделана на Дмитрия Краснова, информация о его поддержке устно доводилась до депутатов по всем неофициальным каналам, в том числе и через сотрудников полпредства в ПФО. Однако документальных рекомендаций от руководства «Единой России» за кого-либо нет, что вносит некую неопределенность — фактически президиум генсовета партии по формальному поводу отменил решение нижегородских партийцев, но взамен никого не рекомендовал.

Похоже, что неофициальную установку на поддержку Краснова как дисциплинированный партиец внешне принял и сам Сорокин.

«В конце прошлой недели глава города лично организовывал ознакомительные встречи господина Краснова с рядом депутатов. Сам факт проведения таких встреч единороссы расценили как-то, что явных противоречий между двумя партийными выдвиженцами нет и Олег Сорокин нашел общий язык с Дмитрием Красновым», — отмечает издание.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце сентября 2015 года городская конференция «Единой России» большинством голосов выдвинула на пост главы Нижнего Новгорода действующего главу города Олега Сорокина.

В то же время региональный политсовет предлагал выдвинуть на этот пост председателя региональной Торгово-промышленной палаты Дмитрия Краснова, кандидатура которого была поддержана губернатором Валерием Шанцевым.

Мнение регионального политсовета нашло поддержку в Москве. Генеральный политсовет партии отказался утвердить протокол городской конференции о выдвижении Сорокина.

Избрать главу города планировалось на заседании 2 октября, однако из-за неразберихи с кандидатом от партии власти его пришлось перенести на несколько дней. Заседание гордумы, на котором планируется избрать главу города, пройдет в Нижнем Новгороде 7 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.