Нижегородские единороссы не дождались официальных рекомендаций

Президиум генерального совета партии по формальному поводу отменил решение нижегородских партийцев по кандидатуре мэра Нижнего Новгорода, но взамен никого не рекомендовал

Нижний Новгород, 6 Октября 2015, 13:20 — REGNUM  Заседание фракции «Единой России» в городской думе Нижнего Новгорода, на котором депутаты-единороссы должны поддержать единого кандидата на пост главы города, перенесено на вечер 6 октября. Как сообщает «КоммерсантЪ», сместить партийно-депутатское совещание решили из-за визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в этот день проведет на Кстовском НПЗ совещание по модернизации нефтеперерабатывающих производств. По данным издания, главу партии решили информационно оградить от местных политических событий, говорящих о расколе в нижегородских рядах.

Ранее президиум генсовета «Единой России» не утвердил протокол городской конференции, большинством голосов поддержавшей Олега Сорокина. Позже по центральным телеканалам показали наспех сделанные негативные сюжеты про главу города: Сорокину припомнили его богатство, декларации жены, зарубежную недвижимость, процесс по делу братьев Дикиных, подав на контрасте рассказ об аварийных домах и дороговизне нового жилья в Нижнем Новгороде.

По мнению некоторых местных единороссов, через телесюжеты администрация президента вполне определенно дала понять, что Сорокину путь в городскую власть закрыт. Неформально ставка сделана на Дмитрия Краснова, информация о его поддержке устно доводилась до депутатов по всем неофициальным каналам, в том числе и через сотрудников полпредства в ПФО. Однако документальных рекомендаций от руководства «Единой России» за кого-либо нет, что вносит некую неопределенность — фактически президиум генсовета партии по формальному поводу отменил решение нижегородских партийцев, но взамен никого не рекомендовал.

Похоже, что неофициальную установку на поддержку Краснова как дисциплинированный партиец внешне принял и сам Сорокин.

«В конце прошлой недели глава города лично организовывал ознакомительные встречи господина Краснова с рядом депутатов. Сам факт проведения таких встреч единороссы расценили как-то, что явных противоречий между двумя партийными выдвиженцами нет и Олег Сорокин нашел общий язык с Дмитрием Красновым», — отмечает издание.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце сентября 2015 года городская конференция «Единой России» большинством голосов выдвинула на пост главы Нижнего Новгорода действующего главу города Олега Сорокина.

В то же время региональный политсовет предлагал выдвинуть на этот пост председателя региональной Торгово-промышленной палаты Дмитрия Краснова, кандидатура которого была поддержана губернатором Валерием Шанцевым.

Мнение регионального политсовета нашло поддержку в Москве. Генеральный политсовет партии отказался утвердить протокол городской конференции о выдвижении Сорокина.

Избрать главу города планировалось на заседании 2 октября, однако из-за неразберихи с кандидатом от партии власти его пришлось перенести на несколько дней. Заседание гордумы, на котором планируется избрать главу города, пройдет в Нижнем Новгороде 7 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу