В Москве открыли зарядную станцию для электромобилей

В дальнейшем столичный опыт планируют распространить на регионы

Москва, 6 октября 2015, 13:16 — REGNUM  Первая зарядная станция для электромобилей открылась в Москве 6 октября в рамках программы «Московский электротранспорт». Она находится на территории платной муниципальной парковки по адресу ул. Бахрушина, д.20, и является первой в составе пилотного проекта, предусматривающего создание в центральной части города Москвы развитой сети электрозарядных станций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта города.

В рамках проекта на территории платных парковок в пределах третьего транспортного кольца планируется установить 150 зарядных станций для электромобилей. Планируется, что в течение 2016 года все указанные парковочные места будут обозначены специальными знаками для парковки электромобилей, отметили в ведомстве. В рамках проекта власти Москвы сотрудничают с компанией «Россети».

«Помимо установки 150 станций, в течение 2015−2016 гг. в сеть «Московский электротранспорт» будут интегрированы уже существующие в Москве электрозарядные станции, установленные в течение 2013 — 2014 годов. Таким образом, общее число зарядных станций в Москве к концу 2016 года достигнет 200 штук», — отметил заместитель руководителя департамента транспорта Дмитрий Пронин. В частности, зарядные станции могут начать устанавливать на автозаправках Москвы. А до конца 2018 года планируется установить тысячу зарядных станций и в 10 российских регионах — каких именно, пока не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail