Минтруд РФ определил 50 перспективных профессий со средним образованием

Топ-50 профессий будет применяться, в первую очередь, органами власти

Москва, 6 октября 2015, 12:17 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты России подготовило список перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщили в Минтруда.

«При формировании списка мы ориентировались, прежде всего, на профессии в высокотехнологичных отраслях промышленности. Это, к примеру, специалист по информационным системам, оператор беспилотных летательных аппаратов, конструктор в автомобилестроении», — отметил Максим Топилин.

В рамках этого списка подготовлен перечень 50 наиболее перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования.

«Топ-50 профессий будет применяться, в первую очередь, органами власти, в том числе Минтрудом России и Минобрнауки России, для разработки и актуализации профстандартов, федеральных государственных образовательных стандартов и образовательных программ», — пояснил глава Минтруда России.

Как сообщало ИА REGNUM, по поручению президента РФ Минтруд России совместно с Национальным советом при президенте по профессиональным квалификациям, заинтересованными органами власти, объединениями работодателей и объединениями профсоюзов, образовательными организациями разработал Национальный справочник профессий, востребованных на рынке труда, В него вошли 1600 профессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.