В России легализованы трудовые отношения более 1 млн граждан

Эти меры принимаются для снижения численности официально неработающих экономически активных граждан трудоспособного возраста

Москва, 6 октября 2015, 10:38 — REGNUM  В России с начала 2015 года выявлены 1 млн 206,4 тыс. неформально работающих граждан. В результате мер, принятых Рострудом совместно с региональными властями, с начала года легализованы трудовые отношения 1 миллиона 59,1 тысячи работников, сообщили в ведомстве.

Роструд действует в рамках поручений правительства РФ и министерства труда и социальной защиты РФ по снижению численности официально неработающих экономически активных граждан трудоспособного возраста не менее чем на 30%.

По данным ведомства, наиболее эффективно работа по снижению неформальной занятости ведется в Белгородской, Липецкой и Ивановской областях, республиках Татарстан, Башкирия и Алтай.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году Роструд намерен легализовать 4,1 миллиона работников. Отметим, в России около 20% граждан в трудоспособном возрасте получают неофициальную зарплату в конвертах, поэтому никто не платит за них взносы в Пенсионный фонд РФ. Всего в стране насчитывается почти 76 миллионов экономически активных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.