Экс-владелец «Черкизона» Исмаилов оказался на грани банкротства

Российские и турецкие банки подают иски на банкротство Исмаилова

Москва, 5 октября 2015, 23:06 — REGNUM  Российский бизнесмен Тельман Исмаилов — бывший владелец знаменитого московского Черкизовского рынка может стать банкротом. Об этом сегодня, 5 октября, пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что несколько банков, в том числе «Банк Москвы», решили добиваться признания банкротства Исмаилова, который не возвращает кредиты. По данным банков, Исмаилов набрал кредитов почти на 20 млрд рублей через подставные компании.

После вступления в силу закона о банкротстве физических лиц «Банк Москвы» подал на Исмаилова иск в суд о признании его банкротом. Бизнесмен задолжал банку почти $300 млн с учетом пени за просроченные платежи. Исмаилов с банком общаться отказывается и денег не платит.

Примечательно, что Исмаилов владеет более чем десятью объектами недвижимости в Москве. Теперь банки добиваются ареста этого имущества и дальнейшего взыскания в счет погашения долга. Также в активе Исмаилова элитный отель Mardan Palace в Турции. При этом в суд Стамбула также подан иск о возбуждении дела о банкротстве в отношении двух компаний-поручителей, связанных с Mardan Palace.

В начале нулевых годов Исмаилов владел небезызвестным Черкизовским рынком в Москве. Это был самый жуткий вещевой рынок в столице. Практически отдельный городок из контейнеров и торговых павильонов, в которых повсеместно торговали контрафактной продукцией, выдавая её за известные бренды.

Продавцы этого рынка годами не покидали его территорию, так как у них отбирали паспорта при устройстве на работу. На рынке царила ужасная антисанитария. Процветала торговля наркотиками и подпольные публичные дома.

В итоге, получая баснословные доходы от этого рынка, Исмаилов вложил все средства в строительство Mardan Palace, а также в приобретение элитной недвижимости в Москве и Турции.

Этот отель, расположенный в турецкой Анталье, считается самым роскошным на средиземноморском побережье. На его строительство потрачено $1, 5 млрд, однако всё это так и не окупилось.

Теперь Исмаилов может потерять всё, в том числе и отель в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail