Минобороны РФ: нарушение воздушного пространства Турции вызвано погодой

Военное ведомство прокомментировало инцидент с нарушением воздушного пространства Турции

Москва, 5 октября 2015, 21:54 — REGNUM  Министерство обороны Российской Федерации дало разъяснение по поводу инцидента, связанного с нарушением воздушного пространства Турции самолетами Воздушно-космических сил России, действующими на территории Сирии. Официальные разъяснения российского военного ведомства озвучил генерал-майор Игорь Конашенков.

Он пояснил, что инцидент с самолетом ВКС РФ, нарушившим воздушное пространство вблизи сирийско-турецкой границы, связан с плохими погодными условиями. Дело в том, что авиабаза «Хмеймим», где базируется группировка ВКС РФ, находится всего в 30 километрах от сирийско-турецкой границы. При определенных погодных условиях заход на аэродром осуществляется с северной стороны, пояснил Конашенков. Именно это стало причиной того, что самолет ВКС РФ на 2 минуты попал в турецкое воздушное пространство.

«Поэтому данный инцидент — следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины», заявил Конашенков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Турции вызвал посла РФ в Анкаре, чтобы вручить ноту протеста в связи с нарушением самолетом РФ воздушного пространства Турции.

Напомним, ВКС РФ с 30 сентября проводят военную операцию против террористических группировок в Сирийской Арабской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail