Разведка ДНР обнаружила «Грады» и танки ВСУ прямо возле линии фронта

В населенном пункте Новоселовка в 10 км от линии соприкосновения отмечено прибытие танков Т-64 – две единицы, РСЗО БМ-21 «Град» — четыре единицы

Донецк, 5 октября 2015, 19:49 — REGNUM  Украинские силовики разместили реактивные системы «Град» и танки Т-64 в Донбассе 10 км от линии соприкосновения.

Об этом сегодня, 5 октября, журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондентИА REGNUM.

«По данным нашей разведки, в населенном пункте Новоселовка в 10 км от линии соприкосновения отмечено прибытие танков Т-64 — две единицы, РСЗО БМ-21 «Град» — четыре единицы», — заявил представитель Минобороны.

Помимо этого, по информации Басурина, украинские силовики разместили до 1,5 тыс. военнослужащих на территории двух детских лагерей и двух школ в Дружковке.

«В Дружковке в 40 км от линии соприкосновения, на территории детских лагерей «Улыбка» и «Гайдар», школы № 5 установлено местонахождение личного состава до 1500 человек, в школе № 2 идет подготовка под размещение личного состава ВСУ», — сказал представитель военного ведомства.

Он добавил, что аналогичная ситуация сложилась на территории одной из школ в населенном пункте Константиновка. «В 25 км от линии соприкосновения, на территории школы установлено местонахождение личного состава ВСУ в составе до 2-х рот», — добавил замкомкорпусом.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 октября глава ДНР Александр Захарченко обвинил Украину в отсутствии отвода вооружений калибром до 100 мм.

«Противник на линии фронта усиливается, это никак не признак отведения… Под Артемовском и Славянском выгружается боевая техника, порядка 150 танков. Сомневаюсь, что отвод техники произойдёт так быстро, как этого хочет Украина, и так же, как этого хотим мы», — сказал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.