У латвийских пограничников закончились места для приема мигрантов

По прогнозам Погранохраны наплыв нелегалов увеличится

Рига, 5 октября 2015, 16:58 — REGNUM  Уже несколько дней в Центре размещения задержанных иностранцев в Даугавпилсе (Латвия), которым заведует служба Погранохраны, нет свободных мест. На данный момент там, а также в помещениях Госполиции, содержатся 134 нелегальных мигранта, сообщает портал Delfi.lv.

Каждую неделю определенное число мигрантов покидают помещения, так как Латвия приняла решение выдворить их за свои пределы. Однако пограничники допускают вариант того, что число нелегалов может превысить возможности их размещения. На этот случай на границе созданы специальные помещения, куда явившихся без спроса иностранцев могут отправить в случае слишком большого наплыва «посетителей».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на заседании Юридической комиссии Сейма заместитель начальника Управления уголовных расследований Погранохраны Оскар Милейка заявил, что нелегальные мигранты направляются через Латвию в Польшу, где у них есть развитая диаспора. По его словам, речь идет о схеме, с которой связаны представители организованной преступности. Депутаты комиссии концептуально поддержали ужесточение наказаний за незаконное перемещение мигрантов. В 2015 году уже задержан 461 нелегальный иммигрант — в два раза больше, чем за весь 2014 год в целом, а также 54 переправлявших их лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.