«Единая Россия» поддержит повышение пенсионного возраста для госслужащих

Представители фракции «Единая Россия» встретятся с главой правительства РФ 7 октября

Москва, 5 октября 2015, 16:38 — REGNUM  Партия «Единая Россия» не может согласиться с предложением Минфина увеличить пенсионный возраст, однако поддержит идею правительства РФ о повышении пенсионного возраста для госслужащих. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 октября, об этом заявила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина («Единая Россия»). «У нас 42 млн пенсионеров, и мы не можем согласиться с настойчивыми требованиями правительства и одновременно и увеличивать пенсионный возраст, что предлагает Минфин, и практически не индексировать пенсии», — сказала она, комментируя вопросы, которые будут обсуждаться на встрече «Единой России» с главой правительства Дмитрием Медведевым 7 октября.

Баталина напомнила, что в этом вопросе «Единую Россию» поддерживают и президент, и премьер-министр, «мы ведем активные споры по этим вопросам и с Силуановым, и с Улюкаевым, и с Кудриным». «Если идти по их предложениям, то можно было бы сэкономить порядка 1,2 трлн рублей, если повысить пенсионный возраст и не индексировать пенсию совсем. Вся поддержка регионального развития через все виды трансфертов и дотаций составляет порядка 410 млрд рублей — это 3 объема данной поддержки. Но это экономия на людях старшего возраста, экономия на людях, которые своим трудом создали все то, что мы сегодня имеем», — сказала она, подчеркнув, что фракция ищет другие варианты и не допускает такую позицию.

При этом, по словам главы комитета Госдмы, тему повышения пенсионного возраста можно рассматривать только в отношении тех, кто занят на государственной и муниципальной службе. «На федеральном уровне работающих пенсионеров-госслужащих сегодня более 100 тыс. человек. Если брать еще и госслужащих региональных, и муниципальных служащих, это порядка 2 млн человек. Анализ свидетельствует, что большинство госслужащих продолжает работать и после достижения пенсионного возраста. Мы считаем, что в этой части предложение правительства можно поддержать», — сказала Баталина, напомнив, что правительство разрабатывает проект закона о повышении пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет.

По мнению парламентария, повышать пенсионный возраст госслужащим надо «не одномоментно» и «поэтапно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail