Большинство латвийцев за обычное пособие соцобеспечения для беженцев

Сегодня оно составляет 64 евро в месяц

Рига, 5 октября 2015, 14:07 — REGNUM  Пособие беженцам в Латвии должно быть в размере пособия соцобеспечения — 64 евро в месяц, считает большинство опрошенных экономически активных жителей Латвии, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Как показал опрос, проведенный компанией социологических исследований TNS в сотрудничестве с передачей телеканала LNT «900 секунд», 78% жителей Латвии поддерживают предложение приравнять размер пособия обладателю статуса беженца к размеру пособия соцобеспечения, в том числе 51% опрошенных определенно его поддерживают, 27% — скорее поддерживают.

16% опрошенных не поддерживают это предложение, из них 8% — скорее не поддерживают, 8% — определенно не поддерживают. У 6% респондентов нет конкретного мнения по этому вопросу.

В ходе проводившегося с 29 сентября по 1 октября исследования через интернет было опрошено 850 жителей Латвии в возрасте 18—55 лет.

Напомним, по закону, если в первые 12 месяцев после получения статуса беженца у его обладателя нет других средств к существованию, ему выплачивается ежемесячное пособие в размере 256 евро. Беженцу выплачивается также пособие на освоение латышского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.