Портреты Рахмона и Путина установили на пике Музбек в Таджикистане

Воспитанники молодежной Федерации боевых искусств Согдийской области Таджикистана таким образом решили отметить «дружбу и единство русского и таджикского народов»

Душанбе, 5 октября 2015, 13:13 — REGNUM  Портреты Владимира Путина и Эмомали Рахмона в канун их дней рождения на высшей точке гор Моголтау близ города Худжанда установили воспитанники молодежной Федерации боевых искусств Согдийской области Таджикистана в минувшее воскресенье. Об этом сегодня, 5 октября, сообщает информационное агентство Asia-Plus.

По словам президента молодежной Федерации боевых искусств Геннадия Набиева, в восхождении приняли участие победители множества соревнований и чемпионатов, а также проживающие в Согдийской области Таджикистана граждане России. Старшему из участников 69 лет, а самому юному — 8.

Как отмечает Геннадий Набиев, восхождение приурочено ко дням рождения президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и России Владимира Путина и призвано отметить «дружбу и единство русского и таджикского народов».

Сегодня, 5 октября, день рождения отмечает Эмомали Рахмон, которому исполнилось 63 года. Того же возраста 7 октября достигнет и его российский коллега Владимир Путин.

Группа воспитанников ФБИ ежегодно совершает восхождения на пик Музбек высотой 1624,8 м, который является самой высокой точкой горного массива Моголтау. Так, в 2011 году было совершено восхождение на Музбек к барельефу Владимира Ленина, приуроченное к дню рождения вождя пролетариата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail