Антиправительственная акция протеста в Подгорице продолжается

Оппозиция призывает к выступлениям во всех муниципалитетах, где у власти находится правящая партия ДПС

Подгорица, 5 октября 2015, 11:40 — REGNUM  Недовольные режимом Мило Джукановича в столице Черногории не разошлись после окончания 3 октября официально разрешенного властями срока 7 дней.

На восьмой день протеста перед собравшимися выступил митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной церкви Амфилохий.

Он заявил, что не будет вмешиваться в политику, но его волнует свобода народа. Амфилохий раскритиковал существующую власть и сообщил о том, что ему предлагали вступить в правящую партию ДПС.

Амфилохий на митинге выступил против закона о свободе религии. А что касается ситуации в стране, то он назвал нынешний режим «властью грабителей и ростовщиков».

На митинге были представлены разные политические силы. Лидеры «Демократического фронта» — основного вдохновителя протеста — отметили на митинге, что здесь собралось много людей, разных национальностей и взглядов.

В частности, представитель ДФ Славен Радунович заявил: «Мы здесь не потому, что мы сербы, боснийцы, хорваты, или потому, что мы хотим в НАТО или нет. Мы здесь потому, что мы хотим увидеть спину Мило Джукановича».

ДФ призывает провести мирные шествия в 14 муниципалитетах Черногории, где у власти большинство от правящей партии ДПС. Однако власти разрешения на эти шествия пока не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail