СМИ: «То, что сегодня на мировых радарах Грузии не видно, — не беда»

«Если кто-то думает, что Гарибашвили должен был устроить истерику на трибуне ООН, как это делал Саакашвили, он ошибается»

Тбилиси, 5 октября 2015, 10:04 — REGNUM  Тот факт, что на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН никто на высшем уровне Грузию и ее проблемы с «оккупированными территориями» не упоминал, грузинский эксперт Арчил Гамзардия трагедией не считает. Об этом он заявил в интервью грузинскому еженедельнику «Квирис палитра» («Палитра недели»).

«Ясно, что Грузия как политический игрок не играет в мире такую роль, чтобы на нее с интересом смотрели каждую минуту. Это не трагедия. Что только ни делала Европа, чтобы как-то остановить правительство Саакашвили, которое своими провокациями не давало возможности вздохнуть. Нынешнее правительство эту ситуацию сбалансировало. Грузия избавилась от имиджа провокационной страны. То, что сегодня на мировых радарах Грузии не видно, — не беда. Может, Грузия потому потеряла актуальность, что ситуация здесь сравнительно успокоилась и созданы лучшие условия для развития?» — отметил Гамзардия.

Комментируя претензии оппонентов нынешнего правительства к выступлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на сессии Генассамблеи ООН и реакцию премьера на выступление президента России, эксперт обратился к тем, кому тон Ираклия Гарибашвили не понравился, с вопросом: «А чего они ожидали, чтобы премьер встал и начал ругать Путина?! Кто знает азы дипломатии, тот понимает, что существует реальность и подходы к этой реальности. Премьер не раз говорил, что Грузия за счет своих интересов взаимоотношений с Россией не начнет. Больше этого сказать невозможно. Если кто-то думает, что Гарибашвили должен был устроить истерику на трибуне ООН, он ошибается», — подчеркнул Гамзардия.

Как сообщалось ранее, в ходе визита в США президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил тревогу в связи с тем, что Грузия исчезает с радаров политической активности Соединенных Штатов, и подчеркнул необходимость «возвращения Грузии в формат дискуссий и происходящих в США политических процессов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.