Восемь человек погибли во время проливных дождей в Южной Каролине

С пятницы в ряде районов выпало более 50 см осадков

Вашингтон, 5 октября 2015, 06:39 — REGNUM  Проливные дожди, обрушившиеся на юго-восток США, стали причиной по меньшей мере восьми смертей. В ряде районов Южной Каролины выпало более 50 см осадков, по данным метеорологов к понедельнику, 5 октября, когда дождь начала ослабевать, ожидается выпадение еще от 5 до 15 см, передает Reuters.

Из шести зарегистрированных в Южной Каролине смертей четыре несчастных случая произошли во время аварий на дорогах. Еще две смерти зафиксированы в Северной Каролине.

Погодное явление подобного масштаба было зафиксировано в регионе в 1936 году. Губернатор Южной Каролины Никки Хейли сообщил о том, что власти были поражены тем количеством осадков, которое выпало в регионе всего за несколько дней.

Дожди полностью затопили автомагистрали вдоль побережья Южной Каролины между Чарльстоном и Джоржтауном. Сам Джоржтаун, небольшой городок с населением всего 9 тысяч человек, полностью оказался под водой, четыре магистрали ведущих к нему были закрыты.

Наводнение добралось и до столицы штата города Колумбии. Власти штата призвали местных жителей по возможности не покидать собственных домов и не пользоваться автомобилями. В восьми городах штата был введен комендантский час. В понедельник отменены занятия в школах и университетах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail