Британский МИД обвинил русских в ведении «асимметричной» войны

По мнению главы ведомства, цели российской военной операции в Сирии не соответствуют заявленным

Лондон, 5 октября 2015, 03:32 — REGNUM  Россия ведет «классическую асимметричную войну», главной целью которой является поддержка законного президента Сирии Башара Асада, а не война с боевиками «Исламского государства». Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в воскресенье, 4 октября, сообщает Reuters.

По мнению главы британского МИД, борьба с террористами «Исламского государства» не более чем пропагандистский посыл, за которым Москва скрывает свои реальные цели, а именно: поддержка Башара Асада.

Великобритания провела переговоры с Россией и получила, по словам Хаммонда, тот же ответ о том, что ее военная операция направлена против боевиков ИГ. «Вы попробуйте поговорить с русскими, сетует министр. — Они просто повторяют свою позицию».

Что касается нахождения сирийского президент у власти, то, по словам Хаммонда, Великобритании согласна с этим мириться некоторое время ради мира в регионе. «Если ценой этого будет признание нами того, что Асад останется номинальным главой государства какое-то время, то меня не волнует, будут ли это три дня, три недели или три месяца», — отметил глава внешнеполитического ведомства Великобритании.

Как заметило ТАСС, первоначально в публикации Reuters в цитируемой фразе упоминался также срок «три года», однако спустя шесть часов агентство подкорректировало цитату, оставив в ней максимальный срок «три месяца».

Напомним, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, российский президент Владимир Путин заявил о том, что противодействие террористам группировки «Исламское государство» должно идти с опорой на законное правительство Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail