Кудрин: Увеличение пенсионного возраста решит проблему индексации

Экс-министр прогнозирует увеличение безработицы и падение доходов населения

Москва, 4 октября 2015, 18:18 — REGNUM  Бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста решит проблему индексации пенсии, передает «Бизнес FM».

«Повышение пенсионного возраста, в том числе, решило бы проблему индексации пенсии для тех, кто действительно не может работать», — заявил он. Кудрин уверен, что «большинство людей, перешедших в пенсионный возраст, хочет и продолжает работать».

Они видят это как заслуженную прибавку к зарплате, заработанную за жизнь, — резюмирует руководитель Комитета гражданских инициатив. Что касается рынка труда, то здесь прогноз Кудрина неутешительный. По его словам, в 2016 году в РФ увеличится число безработных.

«Но сейчас стало ясно, что ситуация не улучшается, и с осени начинаются массовые увольнения. Период увольнений еще некоторое время продлится. Вот почему у нас и реальные доходы будут падать, и социальное самочувствие будет непростым», — полагает экс-министр, добавляя, что самая неприятная часть в этом кризисе (в отличие от кризиса 2008−2009 годов) заключается в падении реальных доходов населения на 7%, а зарплаты — на 10% в реальном выражении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.