Дворкович: РФ создаст беспилотный автомобиль к 2018 году

Япония собирается сделать это к 2020 году

Токио, 4 октября 2015, 10:19 — REGNUM  Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович заявил, что Россия постарается к чемпионату мира по футболу 2018 года создать свой беспилотный автомобиль. Об этом Дворкович заявил сегодня, 4 октября, на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото.

На открытии этого форума премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, чего его страна создает самоуправляемый автомобиль для представления его Токийской олимпиаде 2020 года. Абэ подчеркнул, что этот проект находится на грани его воображения, «но, поверьте, это время настанет, и настанет очень скоро», — сказал он.

В свою очередь, Дворкович заявил, что Россия создаст беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года, то есть на два года раньше Японии.

Он заявил, что Россия начала осуществлять новую технологическую инициативу, которая нацелена на новый рынок. Именно этот рынок должен преобладать в середине ХХI столетия, считает Дворкович. Одним из примеров таких инноваций должен стать беспилотный автомобиль. Вице-премьер добавил, что российское правительство окажет поддержку в реализации подобных идей.

Стоит отметить, что в американской прессе идет обсуждение слухов, что две конкурирующие американские корпорации — Apple и Google создают беспилотные электрокары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.