Наводнение во Французской Ривьере: 12 человек погибли

Среди погибших трое были жителями дома престарелых, который затопила вышедшая из берегов река

Париж, 4 октября 2015, 07:02 — REGNUM  Двенадцать человек погибли во время наводнения на юго-востоке Франции в ночь с субботы на воскресенье, 4 октября, передает AFP.

Чрезвычайные погодные условия наблюдались вдоль всего Лазурного Берега. Река Ля Браг вышла из берегов в районе города Антибы, затопив расположенный на ее берегах дом престарелых. Трое жителей дома не смогли справиться со стихией и утонули.

По предварительным данным, пять человек погибли при попытке оставить свой автомобиль в безопасном месте, еще трое захлебнулись в машинах, заблокированных потоками воды в туннеле. Еще один человек погиб на улицах Канн.

Как сообщил представитель французской железнодорожной компании, около десятка поездов с сотнями пассажиров вынуждены были остановить движение, так как все дороги вокруг Антиб были затоплены.

Все оперативные службы мобилизованы на борьбу со стихией, сообщили в пресс-службе мэра Канн, Дэвида Лиснарда. В настоящее время два вертолета кружат в небе над местом происшествия для обеспечения безопасности местных жителей, которые, возможно, оказались заблокированы на крышах своих домов.

По данным синоптиков, наиболее разрушительные бури переместились на континент и в сторону итальянского побережья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.