Песков: Путину никто не смог объяснить, что такое «умеренная оппозиция»

Запад запутался в собственных терминах

Москва, 3 октября 2015, 21:54 — REGNUM  Москве никто не смог объяснить, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе «Вести в субботу».

«Там действительно заходила речь и поднималась тема со стороны наших партнеров о том, что, дескать, по их мнению, удары наносятся не по ИГИЛ (террористической организации «Исламское государство»), а удары, дескать, наносятся по умеренной, так называемой умеренной оппозиции», — отметил Песков, добавив, что «вряд ли, правда, кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция».

По его словам, «Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции».

В Кремле констатируют наличие информационной кампании, которая пытается навязать ложные акценты извне. «Мы сами видим, как эти игры пытаются навязывать нам извне. Известны случаи, когда первая информация об авиаударах якобы по ложным целям появилась до взлёта самолётов. Но здесь же всё абсолютно транспарентно, Министерство обороны даёт исчерпывающую информацию», — отметил Песков.

Ранее на эту тему высказался и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Умеренная оппозиция» — во многом миф, придуманный США. Ее бойцы не воюют с ИГ, переходят в «Аль-Каиду», обстреливают посольство России. Это «умеренность»?» — написал парламентарий в своем аккаунте в Twitter.

Балладу об «умеренной оппозиции» развивает, в частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «По нашим данным, 65 человек погибли за время текущей российской операции. Где? В районе Хамы, Хомса и Алеппо. Это очень важно, потому что Россия в письменном виде сообщила нашему посольству, что будет бороться с ИГИЛ. Но они это делают не с ИГИЛ, в прямом смысле это происходит против умеренной оппозиции, которая сопротивляется режиму», — цитирует Эрдогана Hurriyet Daily News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.