Меркель: ФРГ не сможет принять всех мигрантов

В убежище будет отказано тем, кто прибывает «лишь по экономическим соображениям»

Берлин, 3 октября 2015, 18:56 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что не сможет принять всех мигрантов в стране. Об этом сообщает RT со ссылкой на видеообращение главы государства.

«Мы должны дать понять, что те, кто имеет все причины для предоставления убежища, получат его у нас, но те, кто прибывает к нам лишь по экономическим соображениям, будут вынуждены покинуть нашу страну», — отметила Меркель.

По ее словам, сейчас происходит то, чего ФРГ в таких масштабах ещё не знала. «Внезапно случилось так, что война, например, в Сирии, за которой мы наблюдали по телевизору, стала для нас реальностью и привела к потоку беженцев», — полагает канцлер.

Ранее глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер объявил, что Германия выделит 100 миллионов евро для помощи беженцам во всем мире. «Сейчас в мире более 60 миллионов человек вынуждены покинуть свои дома. Это больше, чем когда бы то ни было в истории Объединенных наций», — цитирует министра телеканал «Звезда».

1 ноября вступает в силу закон, который предусматривает ускорение процесса высылки тех беженцев, которые прибыли в Германию по экономическим соображениям, а не бежали от войны. Более того, Берлин сокращает денежные пособия. Приоритет в местах первичного размещения беженцев сместится на социальную помощь.

Как сообщает портал «Экономика сегодня», в конце сентября немецкое правительство обязало регионы в 2016 году выделять 670 евро в месяц на одного беженца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail