ЛНР отводит танки с линии фронта

В Донбассе началась реализация соглашений об отводе с фронта вооружений калибром менее 100 мм

Луганск, 3 октября 2015, 11:19 — REGNUM  Вооруженные силы Луганской народной республики начали отвод танков с линии фронта в Донбассе. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает Луганский информационный центр.

Сообщается, что первая колонная танков начала отход с линии фронта и двигается к новому месту дислокации в 15 километрах от передовой.

Ранее стало известно, что власти Донецкой народной республики начали подготовку полигонов для отвода военной техники с линии фронта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября главы народных республик Донбасса Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм и танков от линии фронта в Донбассе. Перед этим данное соглашение было подписано членами Контактной группы по Украине в Минске.

После переговоров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) в Париже на высшем уровне президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВСУ также начнут отвод вооружений калибром менее 100 мм. Планируется, что весь отвод вооружений займет 41 день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.