Госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе могли разбомбить ВВС НАТО

При разрушении больницы погибли три человека, 30 числятся пропавшими без вести

Кундуз, Афганистан, 3 октября 2015, 08:46 — REGNUM  Представители военного блока НАТО не исключают, что авиаудар по госпиталю «Врачей без границ» в афганском городе Кундуз, где погибло три человека, могла нанести авиация Альянса. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщает AFP.

В Североатлантическом альянсе заявили, что начинают расследование инцидента с бомбардировкой госпиталя международной организации «Врачи без границ» в городе Кундуз на севере Афганистана.

Напомним, сегодня стало известно, что здание больницы «Врачей без границ» в Кундузе получило сильные повреждения при бомбардировке. В этот момент в больнице находились около 200 человек. Сообщается о трех погибших, более 30 человек числятся пропавшими без вести.

Официальный представитель военного блока НАТО подтвердил, что сегодня в 2:12 по местному времени были нанесены авиаудары в городе Кундузе «против лиц, угрожающих вооруженным силам». Он не исключил, что от авиаудара могло пострадать находящиеся рядом медицинское учреждение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после резкой активизации террористического движения «Талибан» в конце апреля этого года обстановка в Афганистане обострилась. Талибы частично блокировали Кундуз в мае этого года, однако, правительственным силам удавалось удерживать город. 28 сентября боевики пошли на штурм, и правительственные войска отступили. В итоге 300-тысячный город достался «Талибану». Теперь вооруженные силы Афганистана пытаются отбить город обратно, но пока безрезультатно. Поддержку правительственным войскам оказывает миссия НАТО в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.