Глава ОПЕК выпущена из-под стражи в Лондоне под залог

Глава Организации стран-экспортёров нефти Диезани Аллисон-Мадуэке была арестована в британской столице вечером 2 октября

Лондон, 3 октября 2015, 03:35 — REGNUM   Президент Организации стран-экспортёров нефти (ОПЭК) Диезани Аллисон-Мадуэке, ранее арестованная в Лондоне, освобождена под залог. Об этом сообщает телеканал TVC News со ссылкой на лондонский полицейский участок Чаринг-кросс.

По информации телеканала, правоохранители изъяли у Аллисон-Мадуке паспорт, чтобы она не могла покинуть территорию Великобритании.

Об аресте главы ОПЕК британской полицией вечером 2 октября сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к её семье. По данным нигерийских СМИ, Аллисон-Мадуке подозревается во взяточничестве и коррупции, с ней также задержаны четыре человека.

В Скотланд-Ярде позднее заявили, что полиция Лондона не имеет отношения к аресту главы ОПЕК, отметив, что это — компетенция Национального агентства по борьбе с преступностью. В этом ведомстве, в свою очередь, никаких комментариев не дают.

Напомним, что Диезани Аллисон-Мадуэке была министром нефти Нигерии при президенте Гудлаке Джонатане до мая 2015 года. Должность президента ОПЕК она занимает с ноября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.