Путин: судьба Савченко может обсуждаться только после окончания суда

Президент Украины поднял вопрос о судьбе Надежды Савченко на встрече лидеров «нормандской четвёрки», сообщил пресс-секретарь российского президента

Москва, 3 октября 2015, 01:35 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко на встрече лидеров стран «нормандской четвёрки» 2 октября в Париже поднимал вопрос о судьбе украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая обвиняется в России в причастности к убийствам журналистов, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, российский лидер Владимир Путин в ответ на вопрос Петра Порошенко дал понять, что эта тема может обсуждаться только после завершения судебного процесса над Надеждой Савченко.

Как передавало ИА REGNUM, на текущей неделе в Минюсте России сообщили о готовности «рассмотреть в установленном порядке» вопрос об экстрадиции на Украину Надежды Савченко после вынесения приговора суда в случае поступления такового.

При этом в ведомстве уточнили, что данный вопрос может обсуждаться только при условии признания Киевом решения российской инстанции и гарантий дальнейшего отбывания наказания осуждённой на родине.

Читайте развитие сюжета: Решением горсуда Донецка Савченко останется в СИЗО до апреля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.