Премьер Сингапура призвал жителей страны совместно обсудить будущее

Приведен к присяге новый кабинет министров, сформированный после парламентских выборов

Сингапур, 2 октября 2015, 21:44 — REGNUM  

Комитет по «экономике будущего» будет создан при правительстве Сингапура. Его возглавит новый министр финансов Хенг Сви Кит. Задача комитета — выработать общий взгляд на то, как Сингапур будет адаптироваться к новым условиям в мировой экономике и создавать новые возможности для бизнеса и работников. Как сообщает The Straits Times, об этом заявил премьер-министра страны Ли Сянь Лун во время принятия присяги 31 членом нового правительства, сформированного после прошедших в стране парламентских выборов.

Процесс создания комитета будет проходить одновременно с выставкой «Будущее для нас», которая начнет работу в декабре и будет посвящена тому, как Сингапур должен выглядеть в ближайшие десятилетия. Тематика выставки будет включать изучение процесса жизни в будущем, создание более зеленого города, вопросы волонтерства, а также изменение жизни и работы под влиянием технологий. Будут организованы специальные целевые дискуссии, призванные объединить представления о будущем правительства и жителей Сингапура.

Развивая эту тему, Ли Сянь Лун призвал жителей страны принять активное участие в выставке и заявил, что Сингапур является особенным не только благодаря его сегодняшними достижениями, но и своими перспективами на будущее. По его мнению, сингапурцы объединены желанием «всегда делать лучше, независимо от обстоятельств».

Выступая перед Ли, президент страны Тони Тан Кенг Ям подчеркнул, что Сингапур по-прежнему черпает силы в растущем разнообразии. При этом мировая экономика вступила в трудный период, а Сингапур сталкивается с проблемами старения населения и сокращения рабочей силы. По его мнению, этим проблемам способен противостоять «смелый, сильный и решительный» кабинет министров с опытом и новыми лицами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 сентября в Сингапуре состоялись парламентские выборы. Партия народного действия, которая непрерывно правит в стране уже 50 лет с момента обретения независимости, улучшила свой результат, получив около 70 процентов голосов избирателей и завоевав 83 из 89 мест в парламенте. Лидер партии Ли Сянь Лун, старший сын первого премьера Сингапура Ли Куан Ю, получил право сформировать новое правительство страны.

Подробнее: Выборы в Сингапуре: «хлеб с маслом и миграция»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.