Глава Южной Осетии назвал военную операцию в Сирии своевременной

В сложившихся условиях начало военной операции в Сирии было оптимальным и необходимым решением для укрепления глобальной и региональной безопасности, заявил Тибилов

Цхинвал, 2 октября 2015, 18:30 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов поддержал решение российского руководство о начале военной операции в Сирии. Он заявил, что операция против террористической организации ИГИЛ ответственное и своевременное решение. Официальный комментарий главы государства сегодня распространила его пресс-служба.

«Действия ИГИЛ несут в себе непосредственную угрозу стабильности в Кавказском регионе, частью которого является Осетия», — сказал Тибилов.

По его словам, Владимир Путин с трибуны ООН открыто сказал о необходимости создания международной коалиции по борьбе с терроризмом.

«Линия фронта сейчас находится в Сирии», — заметил президент.

Тибилов напомнил, что Южная Осетия не понаслышке знает о том, что такое гуманитарная катастрофа, которую сегодня переживает Сирия.

«Наша республика выдержала несколько волн грузинской агрессии, которые сопровождались применением оружия массового поражения против мирного населения. Россия пришла на помощь народу Южной Осетии и принудила Грузию к миру в строгом соответствии с нормами международного права. Руководство России уже тогда во всеуслышание заявляло о том, что упор на «право силы» со стороны стран Запада и грубые попытки построить однополярный мир не приведут ни к чему хорошему, предупреждало о последствиях такого недальновидного подхода», — подчеркнул Тибилов.

Он заявил, что всецело поддерживает решение Путина и выразил уверенность, что в сложившихся условиях оно было оптимальным и необходимым для укрепления глобальной и региональной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail