В ингушском Карабулаке найден новорожденный

Для республики это экстраординарный случай, т.к. она является единственным регионом в России, где нет даже детского дома

Магас, 2 октября 2015, 18:30 — REGNUM  В городе Карабулаке к домовладению местной жительницы подкинули ребенка. Звонок от нее поступил в дежурную часть 30 сентября, около 22:00, сообщили ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе МВД по региону.

По словам женщины, обнаружившей младенца, новорожденный мальчик на вид был здоровым, без внешних признаков насилия. Это подтвердили и приехавшие на место происшествия врачи. После осмотра ребенок был отдан той же женщине, что обратилась в полицию с сообщением о его обнаружении.

В настоящее время ведется поиск лица, оставившего ребенка. В соответствии с законом за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Стоит отметить, что Республика Ингушетия является единственным регионом в России, где нет отказных детей. В регионе даже нет детского дома. Как отметил детский омбудсмен Павел Астахов во время своего визита в республику в нынешнем году, за последние пять лет в республике все дети, оставшиеся без попечения родителей, устроены в семьи. Их число составило 150 человек.

Такое отношение к детям особенно ценно, по словам уполномоченного по правам ребенка в России, учитывая, что в самом регионе высокая рождаемость и число многодетных семей ежегодно растет. Так, с 2012 по 2014 годы численность населения в регионе выросла на 22,5 тыс. человек. Всего в Ингушетии, где проживают около 500 тыс. человек, насчитывается 24,5 тыс. многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail