Правительство Азербайджана пересмотрит налоговые и таможенные льготы

По словам министра финансов, такие меры будут приняты в связи с нестабильностью в мировой экономике

Баку, 2 октября 2015, 17:22 — REGNUM  В 2016 году, а также в 2017—2019 годах правительство Азербайджана планирует пересмотреть и ограничить, а в некоторых случаях отменить налоговые и таможенные льготы в ряде сфер, сообщил министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.

Кроме того, правительство Азербайджана планирует упростить налогообложение в сферах строительства, общепита и торговли, что, по словам Шарифова, даст дополнительный толчок развитию предпринимательства и в итоге приведет к росту доходов госбюджета.

Такие меры будут приняты в связи с нестабильностью в мировой экономике, отметил он.

«С начала года на мировых финансовых рынках наблюдается нестабильность, падают цены на сырьевые ресурсы. Все это привело к сокращению доходов, удешевлению национальных валют, росту дефицита госбюджетов и проблемам с платежным балансом у стран, экспортирующих сырье», — сказал министр.

По его словам, снижение трансфертов из Госнефтефонда Азербайджана, а также увеличение доли ненефтяных доходов в общем объеме доходов госбюджета являются одними из приоритетов бюджетно-фискальной политики на ближайшие годы, передает Trend.

Отметим, что прогноз госбюджета Азербайджана на следующий год сформирован с учетом цены на нефть в размере 50 долларов за баррель. Курс маната по отношению к доллару США в госбюджете на будущий год определен на уровне 1,05 маната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.