Тверская область представила в Сочи макет парка «Междуречье»

Он должен стать первым в России территориальным комплексом, который объединит природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое туристко-рекреационное пространство

Тверь, 2 октября 2015, 17:19 — REGNUM  Макет туристcко-рекреационного парка «Междуречье» и продукцию тверского предприятия ООО «Гидродинамика», выпускающего развлекательные комплексы, основанные на динамических платформах, представила Тверская области на XIV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», открывшемся 2 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства. Делегацию Тверской области возглавляет губернатор Андрей Шевелев.

В официальном открытии форума принял участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Премьер-министр осмотрел подготовленные регионами выставки инвестиционных проектов. Стенд Тверской области вызвал интерес заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича и министра финансов России Антона Силуанова.

Читайте также: Тверская область и Фонд развития промышленности договорились сотрудничать

«Междуречье» — первый в России территориальный комплекс, объединяющий природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое туристко-рекреационное пространство. Проект реализуется в Калязинском районе в партнерстве с инвесторами и государством. Приоритетными направлениями является развитие спортивного, оздоровительного, исследовательского и бизнес туризма, организация семейного отдыха, проведение фестивалей и традиционных событий. Планируемый объем туристического потока — 128 тыс. человек в год.

ООО «Гидродинамика» представила на форуме симулятор виртуальной реальности «Звездный клинок». В 2006 году собственные разработки позволили компании стать основателями индустрии стереокинотеатров на российском рынке. В 2014 году «Гидродинамика» произвела 500 комплектов оборудования, которое приобретено и функционирует во многих странах мира. Особенностью предприятия является наличие полного производственного цикла — от подготовки проекта до ввода в эксплуатацию и серийного обслуживания продукции. Все работы осуществляются тверскими специалистами.

Разработки компании привлекли особое внимание премьер-министра. Дмитрий Медведев пообщался с Андреем Шевелёвым и генеральным директором ООО «Гидродинамика» Виталием Тихоновым. Глава региона, в частности, сделал акцент на независимости производственного цикла предприятия от иностранных технологий и комплектующих, что особенно актуально в условиях курса на импортозамещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.