Дмитрий Медведев ознакомился с планами развития курортов Северного Кавказа

Со стендом ОАО «Курорты Северного Кавказа» глава российского правительства ознакомился в рамках Международного экономического форума «Сочи-2015»

Сочи, Краснодарский край, 2 октября 2015, 16:48 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев ознакомился с планами развития курортов Северного Кавказа. В рамках Международного экономического форума «Сочи-2015» премьер-министр посетил стенд ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КСК.

Глава российского правительства спросил о готовности объектов первого этапа реализации проекта туристического кластера курортов Северного Кавказа. Генеральный директор ОАО «КСК» Олег Горчев рассказал, что в рамках особой экономической зоны в Приэльбрусье ОАО «КСК» построен самый высокий в Европе подъемник на высоту 3847 метров. Одно это уже привлекло внимание большого числа потенциальных туристов. Он рассказал, что новая канатная дорога заработает уже в ближайшем горнолыжном сезоне.

Горчев также добавил, что одновременно с новой инфраструктурой на горе Эльбрус к горнолыжному сезону 2015/2016 годов будет введена в эксплуатацию вторая туристическая деревня ВТРК «Архыз» Лунная поляна, которая удвоит протяженность трасс и пропорционально увеличит пропускную способность курорта.

В рамках форума ОАО «КСК» подписывает соглашение с французской компанией «ПОМА», которая будет поставлять оборудование для объектов туристического кластера на принципах долгосрочного финансирования.

«Нужно обязательно, чтобы команда была правильная. Это эксплуатировать очень сложно», — ответил премьер-министр. Он выразил намерение лично оценить инфраструктуру одного из курортов туристического кластера в ближайшем горнолыжном сезоне.

Отметим, что зонтичный бренд «Курорты Северного Кавказа» был признан лучшим действующим туристским брендом дестинации/кластера на I Международном конкурсе «Туристский бренд: лучшие практики 2015». Бренд объединяет уже действующие и планируемые к развитию горнолыжные, бальнеологические и пляжные курорты в составе туристического кластера северокавказского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.