Законопроект об охоте внес в Госдуму Николай Валуев

Местное население может получить приоритетное право охоты в границах охотничьих угодий

Москва, 2 октября 2015, 16:28 — REGNUM  Законопроект, направленный на усиление государственного контроля за безопасностью охоты, использованием охотничьих ресурсов, защиты прав коренных малочисленных народов, внес в Госдуму депутат Николай Валуев («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 2 октября. Законопроект дает возможность использования охотничьих угодий для предоставления равного доступа для всех граждан к объектам животного мира в целях охоты после того, как юридические лица и индивидуальные предприниматели утратили законные основания для их использования.

Законопроект также предусматривает уточнение понятия «охотник» — для исключения правовых коллизий и ошибок правоприменения. Предлагается также уточнить понятие «охотминимума» для обеспечения безопасности начинающих охотников, а также граждан, которые не являются охотниками и могут находиться в охотничьих угодьях.

Кроме того, поправками предусматривается предоставление приоритетного права охоты в границах охотничьих угодий непосредственно проживающему на территории охотничьих угодий местному населению, для которого охота является промыслом, обеспечивающим средства к существованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail