В первом арендном доме в Гатчине поселятся медики

В регионе работают над пилотными проектами возведения арендных домов в Гатчине и Сосновом Бору

Гатчина, Ленинградская область, 2 октября 2015, 17:00 — REGNUM  Первый арендный дом в Ленинградской области появится в 2016 году в Гатчине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленобласти, такое решение было принято на совещании у вице-губернатора Михаила Москвина.

«На данном участке можно будет возвести дома приблизительно на 500 квартир, которые смогут приобрести жители Ленинградской области по цене в 35 тысяч рублей за «квадрат». Программа рассчитана на широкий перечень категорий жителей всех районов области: работники бюджетной сферы, льготники, многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, люди с невысоким доходом», — сказал Михаил Москвин. Предварительно найден застройщик для реализации этого проекта. Если аукцион состоится, то это будет уже второй участок, где будет строиться жилье эконом-класса по доступной цене.

Также планируется строительство таких домов и предоставление арендного жилья сотрудникам больницы в Сертолово (Всеволожский район) работникам ЛАЭС в Сосновом Бору.

Михаил Москвин отметил также, что арендное жилье муниципалы могут использовать, как маневренный фонд. «Такое жилье предназначено для людей с невысоким достатком — ставки аренды значительно ниже рыночных, вплоть до нуля», — пояснил вице-губернатор, комментируя преимущества нововведения, корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что 13 апреля 2015 года было подписано базовое Соглашение о намерениях сотрудничества между правительством Ленинградской области и ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» в сфере развития жилищного фонда, предназначенного для передачи внаем.

Справка ИА REGNUM

Программа «Жилье для Российской семьи».

С апреля по июль 2015 года в Ленинградской области пройден путь от подписания рамочного соглашения между министерством строительства, агентством по ипотечному жилищному кредитованию и правительством 47-го региона о реализации программы «Жилье для Российской семьи» до отбора участников.

Прием заявок по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи» проходил в августе, по результатам отбора, состоявшегося 9 сентября 2015 года, участником программы признано ООО «Малый Петербург». Во Всеволожском районе застройщик планирует построить 15,5 тыс. кв. метров общей площади жилых помещений, в том числе жилья экономического класса 10 тыс. кв. метров.

Арендное жилье

13 апреля 2015 года подписано базовое Соглашение о намерениях сотрудничества между правительством Ленинградской области и ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» в сфере развития жилищного фонда, предназначенного для передачи внаем. За лето был подготовлен и принят весь пакет документов, для того, чтобы программа работала: установлен максимальный размер платы за наем жилых помещений, утвержден порядок учета наемных домов социального использования и земельных участков, предоставленных для их строительства, утвержден порядок определения начальной цены аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома и так далее.

Оператором программы стало Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования. Агентство вместе с администрациями муниципалитетов в настоящее время работает над пилотными проектами возведения арендных домов в Гатчине и Сосновом Бору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция