Рособрнадзор приостановил деятельность 9 вузов

Вузы лишились права обучать студентов полностью, либо по нескольким специальностям

Москва, 2 октября 2015, 15:35 — REGNUM  По результатам проведенных проверок юридических лиц Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки с 25 сентября по 1 октября приостановила действие государственной аккредитации девяти вузам и филиалам, сообщали в Рособрнадзоре.

Среди вузов, лишившихся права обучать российских студентов полностью, либо по нескольким специальностям, оказались Международная академия бизнеса и управления, Кабардино-Балкарский институт бизнеса, Ростовский строительный университет, Московская академия предпринимательства при правительстве Москвы, Академический международный институт, Международный славянский институт, Институт адвокатуры, нотариата и международных отношений, а также филиалы Иркутского госуниверситета и Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Рособрнадзором уже приостановлено действие государственной аккредитации в 84 вузах и филиалах, в 52 — запрещен прием, а в 15 приостановлено действие образовательной лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.