Эстония готовится войти в Единый фонд санации банков ЕС

Брюссель требует от членов еврозоны взять на себя юридически закрепленные обязательства по перечислению полученных от национальных банков налогов в Единый фонд санации банков ЕС

Таллин, 2 октября 2015, 10:56 — REGNUM  Парламент Эстонии утвердил в первом чтении и передал на дальнейшее рассмотрение проект закона о ратификации межправительственного договора о переводе взносов в Единый фонд санации банков Европейского союза и их распределении. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 октября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что проект был предложен Министерством финансов и передан в законодательный орган страны правительством.

Одновременно направлен на утверждение парламента также инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон «О рынке ценных бумаг». Основная цель — снижение нагрузки на эмитента биржевых облигаций. Законопроект также призван повысить прозрачность рынка ценных бумаг.

Напомним, 21 мая 2014 года в Брюсселе был утвержден договор, согласно которому государства-члены ЕС возьмут на себя обязательства по перечислению полученных от банков налогов в Единый фонд санации банков ЕС. Решение вступит в силу после ратификации данного договора национальными парламентами государств-членов ЕС, где денежной единицей является евро, а также государствами ЕС, не входящими в еврозону, но участвующими в Едином механизме надзора и Едином механизме санации банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.