РФ закрепит принцип невмешательства во внутренние дела стран в декларации

Россия предложит странам-членам ООН закрепить в международной декларации один из основополагающих принципов Устава ООН — принцип невмешательства во внутренние дела государств

Нью-Йорк, США, 2 октября 2015, 07:55 — REGNUM  Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью в интервью Венесуэльскому государственному телевидению 1 октября заявил, что Россия предложит странам-членам ООН закрепить в международной декларации один из основополагающих принципов Устава ООН — принцип невмешательства во внутренние дела государств.

По его словам, он не всегда соблюдается под разными предлогами — попытки «вольных трактовок принципа невмешательства» проявляются «с регулярной периодичностью». В частности, в настоящий момент в контексте сирийского кризиса.

«Мы хотим обсудить со всеми странами-членами возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства», — заявил Лавров. По его мнению, такая инициатива имеет шанс на успех, однако «есть и сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.