С Байконура к МКС отправлен последний корабль серии «Прогресс М-М»

Грузовой корабль доставил на МКС 2,36 тонны различных грузов

Москва, 2 октября 2015, 02:59 — REGNUM  Российский транспортный грузовой корабль «Прогресс М-29М» доставил на Международную космическую станцию (МКС) 2,36 тонны груза. Об этом 2 октября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роскосмоса.

Запуск ракеты-носителя «Союз-У» с грузовиком был произведён накануне в 19:49 мск с космодрома Байконур. Через 9 минут «Прогресс» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вышел на расчётную орбиту. Автоматическая пристыковка корабля к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС состоялась в 01:52 мск.

Корабль доставил на МКС продовольствие, воду, сжатый кислород, топливо, а также материалы для научных исследований, средства технического обслуживания и ремонта бортовых систем, оборудование для выходов в открытый космос.

Это был последний запуск транспортного грузового корабля серии «Прогресс М-М». В дальнейшем все пуски будут проводиться с кораблями «Прогресс МС», ближайший из них намечен на 21 ноября. Первый полёт корабля серии «Прогресс М-М» был совершён 26 ноября 2008 года.

Читайте развитие сюжета: «Прогресс М-28М» направился на кладбище космических кораблей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.